Par Tamara Morato, 2ème BAC
Préparation : 30 min.
Cuisson : 30 min.
INGRÉDIENTS :
- 125 g. de noisettes en poudre.
- 1 orange.
- 75 g. de chapelure.
- 200 g. de sucre.
- ½ sachet de levure.
- 4 œufs.
- 1 pincée de sel.
- Vermicelles de chocolat.
PRÉPARATION :
Mélangez les 4 jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez à ce mélange la chapelure, la levure, les noisettes en poudre, l’orange épluchée et mixée, et mélanger.
Incorporez enfin les 4 blancs d’œuf battus avec la pincée de sel.
Versez dans un moule rond et faites cuire au four à 150º C (thermostat 5). Plongez un couteau pour vérifier la cuisson (environ une demi-heure).
Ajoutez les vermicelles de chocolat lorsque le gâteau soit fait.
Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario